Среда, 21.11.2018, 20:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Президент России
  • Официальный портал администрации Липецкой области
  • Управление социальной защиты населения Липецкой области
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Апрель » 28 » Проведение ЭКО по полису в Липецке и области
    08:38
    Проведение ЭКО по полису в Липецке и области

    Бесплатное лечение бесплодия для жителей Липецкой области возможно в Центре репродукции человека. Данная процедура проводится в пределах обязательного медицинского страхования граждан.

    Центр имеет сертификацию, что дает ему право осуществлять процедуру экстракорпорального оплодотворения на сегодняшний день.

    Центр прошел регистрацию в Территориальном фонде области, который имеет дело с обязательным медицинским страхованием граждан, проживающих в Липецкой области. Реестровый номер центра – 480015. Реестровое название центра – ООО ЭКО центр.

    Чтобы получить квоту на лечение бесплодия с применением метода экстракорпорального оплодотворения, кандидаты должны пройти через ряд обследований и консультаций.

    • В первую очередь нужно обратиться к гинекологу по месту прописки для назначения исследований на выявление диагноза бесплодия. Жительницы области могут записаться к врачу Липецке. Гинеколог проведет назначение анализов, которые призваны определить, можно ли поставить такой диагноз женщине. По окончании прохождения анализов, можно взять на руки выписку с результатами анализов относительно Вашего полового здоровья. Данную выписку выдают в женской консультации, к которой прикреплена пациентка.
    • После этого женщина-кандидат на лечение приходит в Территориальную областную комиссию. Центр для проведения ЭКО можно выбирать, исходя из личных предпочтений. Но количество мест для лечения значительно варьируется в разных клиниках. ЭКО также можно осуществить в столице в аналогичном центре. Но при этом нужно отметить, что обязательное медицинское страхование не будет покрывать расходы на проезд до столицы и проживание на период проведения ЭКО. Но если женщина изъявит желание, может быть оказана помощь в поисках недорого жилья.
    • Далее производится отправка на электронную почту медицинского центра выписки, которая будет содержать информацию из амбулаторной карты женщины. Такая выписка – это доказательство того факта, что женщине требуется именно процедура ЭКО. Комиссия врачей на протяжении четырнадцати дней будет осуществлять разработку протокола для пациентки.
    • Наконец, протокол нужно предоставить в комиссию Липецкой области, которая ответственна за отбор кандидатов на лечение методом ЭКО. Нужно упомянуть, где Вы хотите пройти лечение.

    Управление Здравоохранения по Липецкой области ответит на вопросы по заседаниям комиссии, которая производит выбор пациентов на ЭКО. Можно обратиться по телефону: +7(4742)238002.

    Что же такое ЭКО?

    Каждая семейная пара рано или поздно задумывается о потомстве. У одних с зачатием нет никаких проблем, другим же приходится пройти долгий путь для того, чтобы их отпрыск появился на свет. Во всем мире более половины семейных пар испытывают различные проблемы с зачатием. В одной трети случаев всему виной женский фактор. Остальное же приходится на долю мужских проблем.

    Как родить малыша при бесплодии? Еще несколько столетий назад у бесплодных пар не было никаких шансов. Им приходилось усыновлять детишек или горевать в одиночестве. В большинстве случаев такие семьи распадались, и супруги в надежде на положительный исход искали себе других спутников жизни.

    Относительно недавно появилось такое понятие, как ЭКО в гинекологии. Что это такое, наверняка знают те семьи, в которых безуспешные попытки зачать младенца длятся не один год. Те же, кто впервые сталкивается с указанным термином, должны подробно разобраться, что это за процедура.

    эко это больноЭКО – это что такое? Данный термин имеет следующую расшифровку: экстракорпоральное оплодотворение. Название говорит само за себя. Зачатие таким методом отличается от классического тем, что происходит вне тела матери. Стоит отметить, процедура не дает стопроцентной гарантии того, что все закончится родами. Большое значение имеет физическое здоровье родителей, гормональный фон женщины, общее состояние организма и эмоциональный настрой. Для того чтобы добиться успеха, не менее важно найти опытного специалиста.

    Во время процедуры необходимо учитывать множество нюансов и соблюдать пошаговую инструкцию. Итак, разберемся подробно, что же такое ЭКО (как это происходит).

    Проведение экстракорпорального оплодотворения. Стоит сказать, что процедура длится на протяжении всего женского цикла. Перед проведением паре необходимо пройти массу обследований. Это важно для выбора препаратов и тактики манипуляции. Если вам показана ЭКО-беременность, что это такое, подробно расскажет лечащий врач. Экстракорпоральное оплодотворение делится на несколько этапов.

    Первый шаг: общая подготовка организма. ЭКО – это довольно серьезная процедура, которая требует использования большого количества гормональных препаратов. Доктор должен взять работу женского организма в свои руки. Именно для этого пациентке назначается прием препаратов, которые блокируют работу яичников и гипофиза. Во время приема этих средств необходимо внимательно следить за реакцией организма.

    В некоторых случаях женщине может быть рекомендовано нахождение в стационаре в течение того периода, пока идет процедура ЭКО. Как это делается? После сдачи всех анализов и выбора методики лечения пациентка помещается под тщательный контроль специалиста. Прием всех гормональных препаратов контролируется анализом крови, который сдается почти каждый день.

    Стоит сказать, что не всегда требуется такое наблюдение специалиста. В большинстве случаев представительница прекрасного пола проходит подготовку в амбулаторных условиях. От мужчины в этот период времени почти ничего не требуется. В том случае, если у партнера есть проблемы с репродуктивной функцией, ему может быть рекомендован прием некоторых препаратов.

    эко как это делается

    Второй шаг: получение яйцеклеток. Следующий этап процедуры ЭКО – это выращивание и забор женского материала для оплодотворения. После того как собственный гормональный фон пациентки будет заблокирован, доктор назначит прием препаратов, которые стимулируют овуляцию. Под действием данных лекарств у женщины может вырасти до 50 фолликулов, из которых впоследствии возьмут нужный материал для ЭКО.

    эко роды что это Как это происходит? Практически ежедневно специалисты наблюдают за ростом фолликулов пациентки при помощи аппарата УЗИ. Как только клетки достигнут необходимого размера, женщине назначается пункция. Многие интересуются: «ЭКО – это больно?»

    Если проводить забор материала без обезболивания, то это, безусловно, будет очень неприятно. Именно поэтому врачи используют легкий наркоз. Пациентка помещается на гинекологическое кресло, после этого ей в вену вводят специальный препарат. Во время процедуры будущая мама находится в состоянии сна. Длится пункция от 5 до 15 минут, после чего женщина приходит в себя, и уже через несколько часов может покинуть медицинское учреждение.

    ЭКО – это процедура, которая требует особой аккуратности. Во время пункции осуществляется контроль за направлением иглы при помощи УЗИ. Повредить инструментом яичники или фаллопиевы трубы нельзя. После забора материала клетки помещаются в специальные условия, благоприятные для их дальнейшей обработки.

    Третий этап: мужская роль в процедуре ЭКО. Беременность... Что это такое, наверняка представляют себе все пары, мечтающие о рождении ребенка. Для наступления зачатия необходимо две клетки: мужская и женская. Процедура экстракорпорального оплодотворения также требует этих составляющих. Мужчине необходимо сдать сперму для дальнейшего оплодотворения ею полученных женских клеток.

    Когда доктор получает все необходимые для работы материалы, он может приступать к оплодотворению. В специальных пробирках совмещаются отобранные клетки и происходит зачатие. После этого эмбрионы должны еще несколько дней находиться в созданных для них особых условиях. Этот временной отрезок может длиться от двух до пяти суток.

    Заключительный пункт: перенос клеток в матку. Когда эмбрионы достигнут необходимого этапа развития, доктор перенесет их в женский организм. Происходит это также под легким наркозом. За один раз может быть подсажено от одного до трех эмбрионов. После проведения манипуляции женщине рекомендуется находиться в покое несколько часов, после чего ей разрешается покинуть медицинское учреждение. Пациентке назначается прием поддерживающих гормональных средств, которые помогают эндометрию стать максимально подготовленным к имплантации.

    эко беременность что это такоеТакже женщине рекомендуется принимать успокоительные средства и препараты, снимающие повышенный маточный тонус. На ближайшие две недели пациентке рекомендуют соблюдать покой и больше отдыхать. Необходимо исключить любые физические нагрузки и по возможности отправиться на больничный.

    Исследование и подтверждение наступления беременности. Через две-три недели после проведенной процедуры женщине назначают ультразвуковое исследование. В его ходе специалист выносит свой вердикт: наступила беременность или нет. В случае положительного исхода пациентке необходимо продолжать прием всех назначенных препаратов. Если же имплантация не состоялась, то подсаженные клетки выйдут вместе с очередной менструацией.

    Заключение. Многие спрашивают: «ЭКО-роды – что это такое?» Стоит сказать, что в большинстве случаев такая беременность заканчивается естественными родами. От проблем во время появления малыша на свет не застрахован никто.

    эко как это происходит В особо сложных ситуациях, когда прижилось два и более эмбриона, может быть рекомендовано кесарево сечение. Об этом сообщит врач, наблюдающий за ходом беременности. При возникновении любых спорных ситуаций обращайтесь к специалисту. Беременность, наступившая при помощи ЭКО, должна быть под особым контролем. Именно поэтому при постановке на учет сообщите доктору о том, как было совершено оплодотворение.

    Просмотров: 519 | Добавил: Victoria | Рейтинг: 5.0/1
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2018